Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Swedbank: мошенники повысили активность и заговорили по-латышски

Поделиться:
Кадр: youtube.com.
Swedbank предупреждает – мошенники начали использовать звонки голосовых роботов и говорят также на латышском языке

Swedbank предупреждает клиентов, что телефонные мошенники начали применять роботизированные возможности звонков, используя и латышский язык. Раньше клиенты латвийских банков в основном получали звонки только на русском языке, когда мошенники не могли ответить на вопросы, заданные на латышском, что части клиентов позволяло их распознавать и противостоять стараниям мошенников получить данные доступа клиентов к интернет-банку.

«То, что русский язык не будет единственным языком, используемым мошенниками для обращения к клиентам, к сожалению, уже ожидалось. С развитием технологий улучшаются и инструменты мошенников, позволяющие им выдавать себя за сотрудников банков и хитростью получать данные клиентов, чтобы подключаться к интернет-банку клиентов.

Поэтому мы призываем клиентов быть особенно внимательными и не попадаться на подобные звонки якобы банковских сотрудников – не важно, на каком языке они говорят. Любой полученный звонок или SMS, когда кто-то просит вас разгласить или где-то ввести коды Smart-ID или калькулятора, является четким сигналом – это мошенники!» – говорит Вадим Фролов, руководитель отдела обслуживания клиентов Swedbank.

Важнейшие рекомендации по безопасности клиентов


Если кто-то звонит или отправляет SMS с просьбой что-то подтвердить Smart-ID или калькулятором кодов, ни в коем случае не делайте этого – подтвержденные таким образом действия нельзя отменить, и это означает потерянные деньги.

* Банк никогда не звонит и не просит разгласить или ввести на каком-то сайте коды Smart-ID или калькулятора (например, на поддельной домашней странице / в интернет-банке банка).

* Банк никогда не отправляет клиентам интернет-ссылки, по которым запрашивает введение своих кодов Smart-ID или калькулятора.

* Если сотрудникам Swedbank потребуется распознать клиента, сотрудник банка попросит клиента самого подключиться к интернет-банку, введя в браузере официальный адрес интернет-банка (а не нажав на какой-то линк), или самому связаться с Консультационным центром банка.

Банк также просит клиентов иметь в виду – если вы приняли звонок мошенника, но свои данные не разгласили, пожалуйста, сообщайте в банк только письменно – отправив сообщение в чате или банковское сообщение в своем интернет-банке.

Если мошенникам удалось получить данные клиента, просьба к клиенту незамедлительно сообщить об этом в банк, позвонив по телефону 67444444. 
22-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь