Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото: facebook
Самый крупный на данный момент строительный проект Рижской думы — новый путепровод над железнодорожными путями Рига—Скулте. По замыслу столичной думы, он позволит существенно разгрузить улицы Саркандаугавы от грузового автотранспорта. Выполнена уже половина работ, сообщает портал Rus.Lsm.lv со ссылкой на Русское вещание LTV7.

Строительство моста над железной дорогой Рига—Скулте на Саркандаугаве началось год назад. Планируется завершить работы да следующего лета. Большая часть уже сделана — никаких серьезных задержек или удорожания не предвидится, заявил руководитель проекта и представитель LNK Industries Эдгар Вайводс:

«На данный момент построены 50% объекта. Мы пользуемся хорошей погодой и работаем все время. Сейчас мы забили уже более 1100 свай. Общая длина — около 14 километров. Закончили строительство 42 опор, забетонировано уже 19 из 40 секций».

Как ранее сообщал Rus.LSM.lv, изначально проект предусматривает создание двухуровневого пересечения железной дороги Рига-Скулте между просп. Виестура и ул. Твайка. Предусмотрены дороги для автотранспорта, пешеходов и велосипедистов, строительство перекрестка и подъездных путей.

Планируется, что путепровод уменьшит транспортные заторы в направлении на Саркандаугаву.

Начать строительство планировалось еще в июле 2018 года, затем срок отодвинулся. Расходы на возведение путепровода оценивались в 60 млн евро, но теперь сообщается, что они составят 45 миллионов с лишним. Из них 27 миллионов — финансирование Евросоюза, один миллион — дотации из госбюджета, остальное покрывает Рижская дума. 

Rus.Lsm.lv
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь