Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Эта земля - монополия ошибочных идей.
Адриано Челентано, итальянский певец, композитор, актер, режиссер.
Latviannews
English version

Латвийские порты начинают приходить в себя

Поделиться:
Фото: facebook.com/Rīgas Brīvosta
Минувший 2021 год убавил объем переваленных в крупных портах Латвии грузов, но прибавил уверенности, что крах этим портам не грозит.

Рижский и Вентспилсский порты замедлили падение грузооборота, а Лиепайский порт сумел выйти из минусов 2020 года в плюсы 2021-го.

Если в 2020 году падение грузооборота, по сравнению с 2019-м, в Рижском порту составляло -27,7%, то в 2021-м, по сравнению с 2020-м – 9,8%. У Вентспилсского порта эти показатели соответственно – 36,9% и – 14,1%, а у Лиепайского – 10% и +6,9%.

Рига заработала на угле и щепе

Рижский порт остается крупнейшим в Латвии, в прошлом году здесь было перевалено 21,5 млн тонн грузов. Есть уверенность, что в этом году объем грузов увеличится на 5-6% и достигнет уровня 22,8 млн тонн.

Перевалка грузов пошла в рост уже во второй половине прошлого года: в сентябре Рижский порт, по сравнению с сентябрем 2020-го, прибавил +8%, а за год, по сравнению с декабрем 2020-го, +15,4%.

Наиболее значительная часть прироста пришлась на перевалку угля, что легко объяснить холодной погодой в Западной Европе. Предполагается, что с учетом истощения запасов газа в Западной Европе поток угля даже в относительно теплую погоду сохранится.

Латвийская щепа и древесные гранулы, экспортируемые по воде, пользуются таким же спросом, как и российский уголь. Все виды древесины дали Рижскому порту 6,2 млн тонн или 29% от общего объема грузов.

Контейнерные грузы объемом 4,23 млн тонн или 415,6 тыс. TEU обеспечили порту весомые 20% от общего грузооборота. Этот сегмент продолжил снижаться (-8,7%) из-за негативного влияния Covid-19 на глобальные логистические цепочки.

Вентспилс прирастает паромными линиями

В 2021 году предприятия Вентспилсского свободного порта обработали в общей сложности 11,08 млн тонн грузов. Вентспилс продолжает терять свою репутацию нефтяного порта, спад в сегменте наливных грузов - 27,9% - явно превышает общий спад - 14,1%. Спасли ситуацию в Вентспилсе уголь, объем перевалки которого, по сравнению с 2020 годом, вырос на 612 тысяч тонн или +17%, и древесина + 863 тысячи тонн и +18,5%.

Вентспилсский свободный порт может похвастаться 6-процентным ростом и рекордными 2,3 миллиона тонн в сегменте грузов Ro-Ro. Этого позволила добиться паромная линия Вентспилс-Нюнесхамн - кратчайший водный путь через Балтийское море из Латвии в Стокгольм, центральную часть Швеции и экономические центры Норвегии. В прошлом году Вентспилс обработал 64% всех Rо-Rо грузов в латвийских портах.

Вентспилс также стал пассажирским портом, услугами которого в прошлом году воспользовались 204 843 пассажира на 60 055 автомобилях. Эти цифры все еще отстают от рекордов 2019 года, но все равно выглядят намного лучше, чем в Риге, куда в прошлом году заглянули несколько круизных лайнеров, в теперь в апреле ожидается возобновление паромной линии Tallink Рига-Стокгольм.

Позавчера шведская паромная компания Stena Line выполнила свое обещание увеличить трафик в порту Вентспилс, запустив новый паром Stena Baltica в первый рейс Вентспилс-Нюнесхамн. Таким образом, более крупный паром (+ 30% больше грузового пространства и + 70% пассажиров) заменяет Stena Flavia, перебазированный на линию Лиепая-Травемюнде.

Как сообщает управление Вентспилсского свободного порта, в прошлом году было обслужено 1301 судно, и этого было достаточно для продолжения проектов инфраструктуры порта и промышленной территории за счет портовых сборов с этих судов, а также для пополнения бюджета Вентспилсского самоуправления на 864 тысячи евро.

Лиепая оправилась от шока с Liepājas metalurgs

В свою очередь Лиепая оправилась от шока, вызванного крахом Liepājas metalurgs менее десяти лет назад. Падение предприятия повлияло на работу порта, так как у компании был собственный причал в порту для выгрузки металлолома и загрузки металла на суда. Когда этот бизнес рухнул, руководство Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ), которое управляет Лиепайским портом, переключилось на привлечение многочисленных небольших компаний. Паромная линия в Травемюнде (Германия), наряду с которой прошлым летом была открыта линия в Гданьск (Польша), очень полезны для компаний, чтобы доставлять как материалы, так и продукцию.

Сегмент грузов Ro-Ro в Лиепае выделяется ростом на 67,1. Открытие линии Лиепая-Гданьск обеспечило прирост на + 124,8% группы грузов, перевозимых контейнерами. Общее количество прибывающих и выезжающих пассажиров увеличилось за год на 40% и достигло 44 576 человек.

Лиепайский порт вернулся к своим корням зернового порта, расцвет которого пришелся на 19-й век, когда в Лиепаю была проведена железнодорожная линия из богатых зерном регионов России. Сельскохозяйственная продукция, включающая более 30 различных видов (рожь, пшеница, ячмень и т. д.), сейчас составляет основную часть сыпучих грузов, всего 2,8 млн тонн.

В сумме Лиепая обработала 7,06 миллиона тонн грузов.

В прошлом году в Лиепайской СЭЗ начали работу четыре новых предприятия – производитель мебели Kvist Industries с капиталом из Дании, компания по переработке рыбы Syfud из Литвы, производитель металлоконструкций Premekon из Финляндии и предприятие с норвежским капиталом Norplast Piemare, которое специализируется на производстве огромных садков для лососевых ферм. В прошлом году введено в эксплуатацию пять новых производственных корпусов, три находятся в стадии строительства.

Источник: Neatkarīgā
 
20-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров