Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Власть всегда думает, что она делает услугу Богу, когда она нарушает все законы Его.
Джон Адамс, второй президент США
Latviannews
English version

В нынешнем году аэропорт «Рига» обслужил более 1,1 миллиона пассажиров

Поделиться:
Пресс-фото
В апреле этого года аэропортом воспользовались более 419 тысяч пассажиров, а за первые четыре месяца года аэропорт обслужил более 1,1 миллиона пассажиров, свидетельствуют оперативные данные о деятельности аэропорта.

«Апрельское увеличение пассажиропотока было обусловлено открытием новых и возобновлением старых маршрутов с началом летнего сезона, а также ростом интенсивности полетов и хорошей наполняемостью рейсов. Люди пользуются возможностями, которые предлагает Рига, и мы рады, что количество пассажиров превысило самый оптимистичный прогноз», – говорит председатель правления аэропорта «Рига» Лайла Одиня.

В апреле аэропорт обслужил 4105 пассажирских самолетов и 419,3 тыс. пассажиров, что составляет 65% от допандемийного уровня. 17% или 71,4 тыс. пассажиров использовали аэропорт «Рига» в качестве транзитного.

В связи с ростом пассажиропотока аэропорт «Рига» напоминает о необходимости своевременного прибытия на рейс, – не менее чем за два часа до него, чтобы успеть не торопясь пройти все необходимые процедуры и контроль безопасности.

Как и прогнозировалось ранее, война в Украине и связанные с ней глобальные санкции привели к падению объемов грузовых авиаперевозок в апреле. В апреле аэропорт «Рига» обслужил 138 грузовых самолетов и 1540 тонн воздушных грузов. По сравнению с 2019 и 2021 годами падение составило почти 30%. В целом за первые четыре месяца этого года количество авиационных грузов увеличилось на один процент по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, но снизилось на 8% по сравнению с январем–апрелем 2019 года.

На четверть, по сравнению с апрелем 2019 года, выросло количество бизнес-рейсов, а также технических и других полетов — в апреле аэропорт обслужил 322 таких рейса. За первые четыре месяца года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, количество бизнес-рейсов, технических и других полетов выросло на 86 процентов.

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщений Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Осознавая свою роль и ответственность в экономике Латвии, аэропорт «Рига» развивает устойчивые услуги и инфраструктуру, заботясь о своих сотрудниках и окружающей среде и идя в ногу с общественностью и местным сообществом. Присоединившись к инициативе «Net Zero 2050», аэропорт «Рига» обязуется достичь климатической нейтральности к 2050 году.





 
06-05-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№06-07(147-148) Июнь-Июль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Olivia Clinic гарантирует индивидуальный и комплексный подход
  • Чулпан Хаматова о езде  на "красный", снайперах и свободе
  • Илон Маск - спаситель мира
  • Кому придется затянуть пояса?
  • Ален Делон: Тайна самурая