Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Фестиваль французского кино в кинотеатре «Splendid Palace»

Поделиться:
Отмечая государственный национальный праздник Франции – День взятия Бастилии, 14 июля во всем мире будет проходить «Международный фестиваль французского кино», в рамках которого более, чем в 30 странах мира организуется показ новых французских фильмов. Цель фестиваля – отметить возвращение кино на большие экраны, что в этом году символически совпадает с проведением Каннского кинофестиваля. Латвия также участвует в фестивале, предлагая премьерные показы двух новых французских фильмов, которые будут демонстрироваться в кинотеатре «Splendid Palace» 14 и 15 июля.

14 июля в 19:00 и 15 июля в 20:00 премьера фильма «ПАРФЮМ». Это трогательная история о дружбе, работе и жизни, насыщенной ароматами изощренных парфюмов. Фильм Грегори Магне (Gregory Magne) повествует о всемирно известной парфюмере Анне, которая создает различные ароматы и продает свой невероятный талант. Работа Анны – это ее страсть и смысл ее жизни. Однако, как это нередко бывает у таких творческих людей, чрезмерно увлеченных своей работой и талантливых в своей сфере, у нее не слишком приятный характер. Однажды Анна нанимает шофера, который полностью меняет ее жизнь. Простой водитель автомобиля становится ее помощником и показывает, что жизнь состоит не только из работы, даже если она очень нравится.

15 июля в 18:00 и 16 июля в 20:15 премьера фильма «ДНК». Нэж (Майвенн) –красавица с родней, как у Эми Уайнхаус, научилась уживаться и со вспыльчивой матерью (Фанни Ардан), и с самовлюбленной сестрой (Марина Вакт), и со своим вечно иронизирующим бывшим другом (Луи Гаррель), но абсолютно растерялась, когда из жизни ушел ее любимый дедушка. Прожив долгую яркую жизнь, которая началась в Алжире, а закончилась в Париже, дед оставил Нэж не только бойкий характер, но и вопросы идентичности, которые волнуют не одно поколение современных французов. Нэж решается сделать ДНК-тест. Впрочем, ее сердце делает выбор, не дождавшись результатов…
Режиссер и актриса Майвенн («Мой король») в своем самом откровенном фильме «ДНК» собрала ярких звезд. В 2020 году фильм был включен в программы Каннского кинофестиваля, кинофестиваля в Сан-Себастьян и Цюрихе.

Гостей премьеры будут встречать игристыми прохладительными напитками и сувенирами от UniFrance. Премьеры фильмов проходят при сотрудничестве с кинодистрибьюторами ООО «Best film» и ООО «A-One Latvija».

Посетитель кинотеатра должен иметь при себе сертификат Covid-19, подтверждающий факт вакцинации или перенесенного вируса Covid-19, входной билет и документ, удостоверяющий личность.

Стоимость билетов: взрослым 7.30 EUR, студентам 5.50 EUR, школьникам, пенсионерам и лицам с инвалидностью 4.50 EUR.

Подробнее о времени киносеансов и билетах можно узнать: www.splendidpalace.lv и профиле в Facebook: @kinosplendidpalace
13-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь