Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Инесса Галанте исполнила “Adagio” Томазо Альбинони в сопровождении известных музыкантов

Поделиться:
Инесса Галанте. Фото из личной коллекции певицы.
Оперная певица с мировым именем, муза и организатор многочисленных концертов, фестиваля “Summertime – aicina Inese Galante” и музыкального конкурса талантов Инесса Галанте представляет новое прочтение знаменитого “Adagio” Томазо Альбинони в рамках проекта VIVA LATVIJA!.

В записи участвовали известные европейские музыканты – близкий друг Инессы голландский саксофонистом Хенк ван Твиллерт (Henk Van Twillert) и британский контрабасист Доминик Селдис (Dominic Seldis). Этот небольшой музыкальный подарок адресован всем музыкантам и зрителям в качестве поддержки, приветствия и ожидания возрождения музыкальной жизни.

Видео доступно на официальном youtube канале Инессы Галанте:
https://www.youtube.com/watch?v=GXLumfb5Lkw

«Мои дорогие друзья, я очень соскучилась по нашим встречам, - говорит в своем видеообращении к латвийской публике Инесса Галанте. - Я очень надеюсь, что уже совсем скоро наступит тот момент, когда я, мои замечательные коллеги и наши молодые таланты вновь предстанем перед вами на сцене и все будет, как прежде».

«Мы, музыканты, очень скучаем по вашим восхищенным взглядам и, конечно, по жарким аплодисментам. Спасибо, дорогая публика, за вашу поддержку, за ваши сообщения и теплые, ободряющие письма. Непрекращающееся общение с коллегами и мастер классы с моими дорогими талантами по всем доступным средствам связи очень поддерживали и придавали сил. До скорой встречи на концертных площадках и в любимых залах!», - сказала Инесса Галанте.

Проект VIVA LATVIJA! начался с творческой акции в поддержку латвийской публики в социальных сетях, запущенной в мае прошлого года. Совместно с Андреем Осокиным и Хенком ван Твиллертом артисты записали видео с произведением Джулио Каччини “Ave Maria”, после чего к музыкальному флешмобу присоединились исполнители со всего
мира.

Инесса Галанте вновь приглашает латвийских музыкантов, артистов и всех желающих присоединяться к проекту Viva Latvija и делиться своим творчеством, позитивным настроем.

Размещать видео со своими выступлениями можно на своих аккаунтах в социальных сетях с хештегами #VivaLatvija и #VivaLatvijaIneseGalante.
 
20-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь