Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
В России никто, никогда и ни в чем не виноват. Только так здесь все и происходит.
Андрей Тарковский, российский кинорежиссёр
Latviannews
English version

Hanzas perons открывает культурно-художественную террасу Летний перрон

Поделиться:
Пресс-фото
Летняя терраса Hanzas perons откроется в Риге 10 июня. Она создана как филиал культурного пространства Hanzas peronsфилиал под открытым небом и в летний сезон и обещает посетителям свободно доступную, художественно функциональную и безопасную среду, в которой можно насладиться отличным выбором закусок и напитков, ежедневным отдыхом и вскоре - качественные культурные и образовательные мероприятия.

Пространство летней платформы спроектировано так, чтобы гармонично вписаться в существующую среду, и разработана с учетом правил эпидемиологической безопасности. Терраса состоит из соединенных между собой комнат, что дает возможность контролировать поток людей.

«Летняя площадка спроектирована как самая большая площадка для мероприятий pop-up в Латвии. Его форма создана в созвучии с соседним историческим зданием Hanzas perons с отчетливо длинным объемом и двускатной крышей. Летний перрон построен на нескольких уровнях и представляет собой ажурную конструкцию из строительных лесов с дощатой отделкой. В него включены бар, террасу, сцену, гамак и лабиринт. Он отделен от прилегающей улицы ветровыми стеклами, которые создают атмосферу, в которой приятно находиться в различных погодных условиях», - говорит архитектор Дидзис Яунземс.
, , говорит о Летней платформе:

«Нашей целью было создать среду, в которой каждый хотел бы остаться, - отмечает менеджер Hanzas perons Иева Ирбина. - Для нас важна красивая, открытая, гостеприимная и функциональная среда. Что еще более важно, здесь будет возможность встретиться - безопасно, эстетично, вкусно - и избавиться от повседневных забот». Летний перрон обеспечивает безопасность посетителей, отделяя компании посетителей друг от друга, и осуществляя выполнения заказов отдаленно - еду и напитки можно заказать, сидя за столом и используя онлайн-форму заказа.

Каждый день на Летнем перроне будет работать терраса, которую будет обслуживать партнер проекта - ресторан Barents, известный своим отменным качеством еды, сервисом и креативными гастрономическими решениями. Для летней террасы шеф-повар Barents создал специальное меню, соответствующее обстановке и настроению, - легкое, летнее, удивительное по выбору вкусов и продуктов и при этом доступное по демократичным ценам.
В предложение включены как гамбургеры и бранчи, так и специальные закуски для нескольких человек - телячьи ребра, перепелиные шашлыки, вареные в пшеничном пиве раки, мидии, окунем на гриле, медленно сваренной цветной капустой и разнообразными десертами, который также специально продуман для веганов. В меню также широкий ассортимент местных сезонных продуктов - молодой картофель, лисички, местные ягоды. По словам шеф-повара Barents, «Летний перрон станет местом, для праздника вкусной жизни - будь то кружка пива и бургер с говядиной или бокал шампанского и свежие устрицы».

Летний перрон также обещает специальное, соответствующее среде предложение культурных, художественных и развлекательных мероприятий, включая вечера фильмов, музыкальные, танцевальные и театральные представления, мастер-классы и другие мероприятия, как только это позволят правила собраний в стране. В настоящее время первые мероприятия предназначены для более узкой группы посетителей - семей и групп друзей, желающих насладиться гастрономическими вызовами и вкусовыми приключениями - включая тематические ужины с комплексным меню, дегустации напитков и закусок, шоу шеф-поваров и барменов, винные вечера под руководством сомелье.

Резервирование столиков уже возможно на www.perons.lv Вход на территорию свободный, свободный и открытый для публики. Терраса будет открыта каждый будний день с 16:00 и по выходным с 11:00.
 
09-06-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Алекс 11.06.2021
peronsфилиал
Журнал
№6(135) Июнь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Magdelēnas kvartāls: жизнь как в кино
  • Пробный шар Петериса Шмидре
  • Вячеслав Домбровский: "В 13 Сейме стыдно быть депутатом"
  • Риге предстоит убегать от моря
  • Костюмы для Утесова шили в Риге