Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Очередь на смену паспорта в Риге растянулась на 1,5 месяца

Поделиться:
Фото: Канцелярия Сейма.
Закончился срок паспорта, он украден или потерян, после свадьбы новая фамилия — какой бы ни была причина замены паспорта, в Риге ждать в очереди, чтобы получить новый документ, приходится полтора месяца. Управление по делам гражданства и миграции, реагируя на ситуацию, решило продлить время работы, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на LTV.

Через портал Latvija.lv ни в одно из рижских отделений нельзя подать заявление на смену документов раньше, чем на начало сентября. То есть очередь около полутора месяцев — и плюс время на изготовление документов.

Через месяц есть свободное окно в Вентспилсе, в начале августа можно попасть в Валмиеру и Цесис, в середине августа — в Добеле. Самые маленькие очереди — в 200 км от Риги.

В Управлении по делам гражданства и миграции говорят: наплыв клиентов начали ощущать в начале лета, но именно в июле очереди значительно выросли. Проблему будут решать, увеличив время работы.

«Время работы продлят. Да, на следующей неделе с понедельника до конца лета время работы будет увеличено во всех рижских отделениях. А также в крупных отделениях — это Тукумс, Огре, Резекне, Лиепая, Юрмала, Елгава. И еще в остальных отделениях управления — на полчаса. Это позволит нам обслуживать в неделю на тысячу клиентов больше, чем сейчас», — рассказала представитель управления Мадара Пуке.

В системе постепенно будут появляться новые окна для записи. В управлении добавляют: в месяц в зарезервированное время не приходят около 5 тыс. записавшихся, что также существенно увеличивает очередь. Ведомство призывает отказаться от резервации, если обстоятельства изменились — и прийти не удастся.

В середине июня, как уже писал Rus.lsm.lv, записаться можно было на начало августа. 

Rus.Lsm.lv.
17-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь