Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Поделиться:
Пресс-фото
20-21 августа в Цесисе пройдет седьмой разговорный фестиваль LAMPA. Подробнее о нем в эфире радио Baltkom рассказала координатор фестиваля Ирина Кузнецова.

Она отметила, что организация фестиваля в этом году стала самой сложной за все время его существования, так как главной трудностью стала пандемия COVID-19. Однако, по ее словам, организаторы приняли решение провести фестиваль в нескольких форматов: послушать спикеров можно будет как в очно, так и удаленно.

“У нас в этом году гибридный вариант: можно будет посетить мероприятия в Цесисе, но с сертификатом. Практически все мероприятия будут доступны в прямом эфире, можно будет подключиться и задать вопросы. Самое интересное – это движение, у нас будет несколько площадок для совместного просмотра по всей Латвии: от кафе до библиотек”, – поделилась Кузнецова.

Она добавила, что в этом году фестиваль затронет широкий спектр тем: начиная от семейных ценностей, заканчивая технологиями 5G.

“У нас практические темы: темы образования, здоровья, психического и физического. Также много тем семейных: маленькие дети и технологии, или дети, выросшие вне семьи, отношение общества к ним, отпуск по уходу за ребенком. Также у нас пройдет интересное мероприятие: пилот будет управлять машиной из Цесиса с помощью 5G, которая будет ехать по трассе в Бикерникеки”, – рассказала координатор фестиваля.

Кузнецова подчеркнула, что в фестивале участвует около 1000 спикеров, в том числе различные политики, эксперты и приглашенные из других стран гости.

“Политиков будет много, будут соседи из Белоруссии, с ними будет дискуссия о происшествиях в их стране. Будут у нас и мэры городов, и политологи, и дипломаты, театральные режиссеры. Я не сказала какое-то конкретное имя, потому что для каждого человека есть кто-то, кого он больше всего хотел бы послушать”, – подытожила она.

Кузнецова также добавила, что будут отдельные мероприятия для подростков, посвященные экологическим темам, в том числе глобальному потеплению.

“Для тинейджеров у нас пройдет отдельная программа под названием “Устойчивая программа”, там будет информация о том, что происходят изменения климата, потому что многие молодые люди грустят из-за этого. Будет много мастерских на экологические темы”, – рассказала она.

Добавим, LAMPA – это ежегодный фестиваль общения. По состоявшейся традиции любой заинтересованный может подать заявку и организовать свое мероприятие, выдержав конкурс.

Mixnews.lv


Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь