Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Тысяча педагогов готовы уволиться из-за отказа вакцинироваться

Поделиться:
В следующем учебном году, когда от педагогов планируется требовать обязательного наличия COVID-сертификата, систему образования могут покинуть около 1000 педагогов, предположила министр образования и науки Анита Муйжниеце, выступая на телеканале TV3.

По данным Министерства образования и науки, в 2020/2021 учебном году в Латвии было около 56 000 педагогов, в том числе примерно 30 000 работали в школах, около 12 000 – в дошкольных учреждениях, около 5600 – в вузах.

Муйжниеце считает, что Сейм в августе примет ответственное решение и одобрит позицию правительства об обязательном наличии сертификата COVID-19 у работников образования, поэтому можно ожидать, что какая-то часть педагогов захочет уйти.

Говоря о результатах опроса, проведенного Латвийским профсоюзом работников образования и науки, в ходе которого большая часть опрошенных работников образования критически высказалась о вакцинации от COVID-19, министр отметила, что не совсем понятно, чего профсоюз хотел этим достичь. Сфере образования очень помогла бы работа в противоположном направлении, то есть разъяснение педагогам важности вакцинации, а не поиск аргументов против нее.

Обязательная вакцинация школьников не стоит на повестке дня, сказала министр, добавив, что надеется на то, что система образования все же “соберется с силами” и в сентябре можно будет возобновить обучение на месте. 

mixnews.lv
22-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь