Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Поделиться:
Иева Яунземе/flickr.com/Valsts kanceleja
Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении. 

Целью публикации информации является обеспечение права общественности на информацию о наиболее существенных нарушениях налогового и таможенного законодательства юридическими лицами, а также содействие честной конкуренции между налогоплательщиками и добровольному соблюдению налоговых обязательств.

В службе напомнили, что 6 июля этого года Сейм принял поправки к закону "О налогах и пошлинах", которые предусматривают право СГД публиковать информацию о важных для общества решениях, принятых СГД с 5 августа этого года.

Генеральный директор СГД Иева Яунземе отметила, что это право может стать важным поворотным моментом в улучшении уплаты налогов, потому что общественность, наконец, получит право знать, какие решения приняла СГД.

"В течение многих лет налоговому администратору запрещалось разглашать без согласия налогоплательщика любую информацию, которая стала известна СГД. Это было благодатной почвой для различны х спекуляций, заблуждений и двойной морали в отношении налогоплательщиков. Теперь общественность будет иметь право знать эту информацию, и это будет способствовать сокращению теневой экономики. Изменение соответствующих положений закона СГД было инициировано более двух лет назад, и я довольна результатом", - сказала Яунземе.

После вступления в силу указанного закона СГД будет публиковать информацию о ряде решений, принимаемых в отношении юридических лиц: решений по результатам налоговой проверки, результаты проверки соответствия данных, решения о таможенной задолженности и отказе в возврате переплаченного налога на добавленную стоимость (НДС).

Информация будет доступна на сайте СГД.
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь