Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Поделиться:
Министры обороны Литвы Агне Билотайте и Эстонии Калле Лаанет обсудили ситуацию с наплывом мигрантов со стороны Беларуси. В результате переговоров Эстония пообещала выделить соседям ресурсы для укрепления границы.

Лаанет подчеркнул, что ситуация для Эстонии, Латвии, Литвы и Польши усугубляется тем, что в то же самое время в России и Беларуси набирают обороты крупные учения “Запад”, основная деятельность которых направлена на Балтийский регион.

“Литва – наш близкий союзник, и наша задача – без промедления поддержать ее в этом кризисе, – сказал Лаанет, по словам которого в качестве первой меры Силы обороны выделят 100 километров заградительной проволоки, чтобы Литва могла ускорить укрепление своей границы. – Мы также готовы направить с 1 августа в Литву три беспилотника для улучшения ситуационной осведомленности на границе”.

Министры обсудили ситуацию на литовско-белорусской границе и возможности помощи Литве. Министры подтвердили, что кризис не является обычным миграционным, сообщает Минобороны Эстонии. По словам Билотайте, это направленная на дестабилизацию Литвы и региона гибридная атака на Литву, на весь ЕС и его ценности.

Министры отметили, что отправка беженцев организована государством и что этому есть конкретные доказательства – известны организующие миграцию предприятия и причастные к этому лица, и против них необходимо установить санкции ЕС.

mixnews.lv
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь