Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Латвия закупит новый эффективный препарат для лечения 100 больных ковидом

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Латвия планирует приобрести новый, эффективный медикамент для лечения пациентов от Covid-19. На приобретение так называемого «коктейля из антител» выделено более 200 000 евро, сообщает портал Rus.Lsm.lv со ссылкой на LTV.

В настоящее время препарат в ускоренном порядке оценивается в Европейском агентстве лекарств.

Число пациентов с Covid-19 в больницах, снижается, инфицированные поступают только в самые крупные медучреждения. При этом для лечения вируса специфических, определенных лекарств пока нет, признают медики.

В отделениях интенсивной терапии пациенты подключаются к оборудованию искусственной вентиляции легких. А в Covid-отделениях используется кислородная терапия и лекарства для снижения высокой температуры.

«Есть лишь один зарегистрированный медикамент для лечения инфекции Covid», — признает директор Департамента фармации Министерства здоровья Инесе Каупере. Речь идет о медикаменте Remdesivir, который используется с ноября в помощь тем пациентам, кто переносит болезнь очень тяжело.

Латвийские медики с нетерпением ждут решения Европейского агентства лекарств: специалисты в ускоренном порядке оценивают совершенно новый медикамент, известный как комбинация антител. Его задачей является уменьшение вируса в крови, предотвращение попадания вируса в человеческие клетки.

В ожидании окончательного решения Латвия выделила на приобретение лекарства 200 000 евро, которых хватило бы приблизительно для 100 больных.

По словам Мадалане, препарат адресован для состоящих в группах риска, в отдельных случаях. «Это не медикамент для лечения всех, кто заразился коронавирусом», — указала медик.

Высокие риски в этом случае наблюдаются у людей с иммуносупрессией (угнетенным иммунитетом) , онкологических пациентов, получающих химиотерапию, особенно пациентов с раком крови, людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, болезнями легких и др.

Rus.Lsm.lv


25-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь