Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Третья волна может накрыть «большие шахматы» в Риге

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Двадцать пятого октября в латвийской столице должны стартовать сразу два элитных шахматных турнира. В город съедутся гости из нескольких десятков стран — и попадут прямиком в локдаун. Допустимо ли в строгих эпидемиологических условиях и режиме ЧС устраивать такие турниры? Организаторы ждут ответов правительства. Если нет, то перенесут соревнования в другую страну, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на программу «Сегодня вечером».

В конце октября Hanzas Perons должны пройти сразу два престижных шахматных турнира: 164 участника — вся мировая элита. И все они надеялись, что Рига, родина великого Михаиля Таля, тепло их примет. Но примет ли?

«Чрезвычайная ситуация», «локдаун», «пандемия» — вот лишь несколько страшных терминов, которые как бы намекают — проведение турниров под угрозой. Собрать вместе такое большое число людей может быть небезопасно», — говорит Никита Мешков, гроссмейстер, член сборной Латвии.

Он один из трёх латвийцев, которые будут бороться за победу.

Grand Swiss — самый рейтинговый турнир из всех, что когда-либо проводились в Латвии, говорит вице-президент международной шахматной федерации, гроссмейстер Дана Рейзниеце-Озола. Готовиться к проведению турнира в Латвии начали еще летом.

«Зная, что могут быть осложнения, выбрали отдельную гостиницу и отдельный игровой зал — и другие меры приняли, чтобы в случае необходимости мы могли турнир провезти в рамках пузыря. Без контактов игроков с местными жителями. Уже опыт есть у Латвии. ЧМ по хоккею, дзюдо уже проводились в таких условиях», — говорит она.
 
20-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады