Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года.
Леонардо да Винчи, итальянский художник, скульптор, учёный
Latviannews
English version

Среди новых безработных свыше половины не привито от Covid-19

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Из числа зарегистрированных в Латвии в течение одного месяца, с 18 октября по 17 ноября, безработных 53% получателей этого статуса не были вакцинированы от коронавируса, свидетельствует статистика Минэкономики. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

За период последнего локдауна было зарегистрировано 9792 человека, и из из числа привитых было только 4560 (47%). Не вакцинировано 5232 (53%), сообщается на сайте министерства.

Завотделом аналитики Минэкономики Даце Зиле рассказала LSM.lv, что заметна тенденция: удельный вес непривитых безработных выше среди экс-сотрудников госсектора, отрасли здравоохранения и социального ухода. Вероятно, определенная часть людей, которые зарегистрировались как безработные, уволились в связи с требованием обязательно вакцинироваться.

В госуправлении с начала локдауна безработными стали 1221 человек — среди них привитых от коронавируса насчитывается 29%. Из числа тех 62,9 тысячи латвийцев, что продолжают трудиться в госуправлении, привито 99%.

Сходная картина — также в здравоохранении и социальном уходе, в сфере образования. Но из последней отрасли, по словам Зиле, новых безработных — меньше всего. Среди получивших статус безработного 396 работников системы образования привито 32%. Зато продолжает трудиться около 60 тысяч.


29-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"