Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Николай Гоголь, писатель
Latviannews
English version

Дайнис Путвикис готов запустить в Латвии завод по производству тестов на Covid-19

Поделиться:
Дайнис и Елена Путвикис. Фото: Диана Спиридовская
Совладельцы компании Ekspress Laboratorija Елена и Дайнис Путвикисы два года назад по собственной инициативе оказались на передовой борьбы с Covid-19. Они первые привезли в Латвию антигенные экспресс-тесты, убедили медиков и чиновников в необходимости их использования и тем самым ускорили для жителей Латвии выход из локдауна.

С тех пор молодые предприниматели занимаются быстрой доставкой тестов Ag (для самостоятельной проверки на Covid-19 в домашних условиях), а также других медицинских товаров жителям Латвии, предпринимателям, госучреждениям. А еще организуют тестирование работников учреждений и компаний в сотрудничестве с лабораториями, госзакупки Ag-тестами, снабжают латвийские больницы профессиональными тестами.
Дайнис Путвикис признается, что его главный девиз — скорость. Поэтому они с женой решили не останавливаться на достигнутом, а поставили перед собой очень амбициозные цели.

«Открытый город» встретился с предприимчивой парой в их новом офисе, где они готовились принимать коллег из Китая. Вместе с китайскими партнерами Дайнис и Елена обдумывает возможность запустить в Латвии завод по производству антигенных экспресс-тестов.
Двери для клиентов в магазине на улице Дзелзавас всегда открыты. Фото: Диана Спиридовская
Дизайн офиса владельцы компании продумывали сами. Пресс-фото
Дайнису есть что предложить покупателям. Фото: Диана Спиридовская.
Елена уверенно себя чувствует в новом офисе. Фото: Диана Спиридовская.

Власти затянули время


Дайнис, почему вы решили заняться этим бизнесом?

Все, что связано с медициной, всегда востребовано и актуально. А в последние годы не было ничего важнее борьбы с Covid-19.

В Европе Ag-тесты использовались с самого начала пандемии, потому что они недороги по сравнению с ПЦР-тестами, а результат можно получить в течение 10 минут.
Это дает возможность не закрывать экономику, а людям свободнее себя чувствовать.

Мы начали продавать Ag-тесты, когда в Латвии о них еще никто не знал. Накануне пандемии я занимался бизнесом в Украине, и когда приехал в Латвию, то увидел, что здесь не хватало даже защитных средств: масок, перчаток, халатов, чего в Украине тогда было в избытке. С этого у меня возник интерес к медицинской продукции. Стал изучать рынок. Нашел антигенные тесты для самопроверки, привез образцы в Латвию и стал знакомить с ними наших медиков и чиновников.

В это время эпидемия была в разгаре, все кругом закрывалось. Моя жена Елена сидела на телефоне, предлагала экспресс-тесты медицинским компаниям, а они не понимали, что это такое. В Германии, в Австрии в это время школы уже вовсю ими пользовались, а у нас детей отправляли по домам. В правительстве публично заявляли, что антиген-тесты — это несерьезно, и 5 лабораторий продолжали делать ПЦР-тесты за 7–8 евро.

Антиген-тесты тогда стоили 2 евро большим оптом, но государство и власти не были заинтересованы в их распространении. Они просто давали лабораториям заработать, и не старались ускорить процесс тестирования. Понадобилось 8 месяцев, чтобы экспресс-тесты признали и разрешили использовать.

Наше правительство тогда не имело никакого представления об этой сфере, хотя управляло целой страной. Мы консультировали несколько министерств в поисках решений. Наш опыт в маркетинге тестов Ag в то время был достаточно большим, чтобы предоставить населению нужный и качественный продукт. В конце концов давление со стороны Европы заставило Кариньша признать антигенные экспресс-тесты.

Сколько тестов вы уже поставили жителям Латвии?

Около миллиона.

Кто из крупных компаний или учреждений пользуются вашими тестами?

Нашими клиентами на данный момент являются более 350 латвийских компаний. Мы заключили несколько госконтрактов на поставку антигенных тестов в больницы и учреждения государственной власти. Больше всего контрактов было заключено благодаря участию в системе госзакупок (EIS-система). Среди наших клиентов VALIC (Центр логистики и закупок Министерства обороны), Rīgas satiksme, Rīgas ūdens, LDz, структуры Национальных вооруженных сил, Рижский центр психиатрии и наркологии, Госагентство социальной интеграции, MAXIMA Latvija, Латвийский государственный теле- и радиоцентр, VIADA Baltija, BIOR (Научный институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды), Gotika auto, аптечные сети и многие другие.

В основном мы занимаемся оптовой торговлей, поэтому большая часть Ag-тестов, продаваемых в Латвии через интернет, является нашей продукцией.

Почему у экспресс-тестов различная цена?

Цена зависит от страны производителя. Хотя в основном все сырье находится в Китае, можно сказать, что сфера производства антигенных тестов на Covid-19 контролируется Китаем. Они могут ограничить продажу какого-то одного ингредиента и тем самым повысят стоимость всех европейских тестов. На цену также влияют размеры упаковки, логистика, время доставки, тип теста Ag.

Участвуя в конкурсах, Ekspress Laboratorija нередко предлагает самую низкую цену. Что вам позволяет это делать?

Политика Ekspress Laboratorija отличается тем, что мы предлагаем первоклассный продукт за низкую цену. Мы являемся импортерами нескольких тестов Ag, а также эксклюзивными дистрибьюторами. Из 350 существующих в мире производителей Ag-тестов мы сотрудничаем примерно с 80-тью, которых очень тщательно отбираем. Мы уже все знаем про топовых производителей и берем продукт только высшего класса, который прошел проверку 3B, это самые качественные тесты из доступных. Главная составляющая цены — это объем продаж. А они у нас большие.

С 18 лет в бизнесе

Компания Ekspress Laboratorija была зарегистрирована весной прошлого года и очень быстро стала успешной. Чем объясняется такой стремительный старт?

Да, компания зарегистрирована год назад, но это не повод думать об отсутствии у нас бизнес-опыта.

Во-первых, еще в 2019 году мы зарегистрировали домен antigentest.lv и через компанию-партнера уже тогда продавали первые тесты на антиген в Латвии. А Ekspress Laboratorija была основана позже и предназначалась для коммерческой продажи тестов Ag в медицинском секторе.

Во-вторых, в бизнесе я с 18 лет. Сразу после школы стал заниматься торговлей в рыбной отрасли, сам стоял за прилавком двух своих магазинов, легко нахожу общий язык с покупателем.

В этой сфере у меня было несколько успешных компаний — управление рыбными магазинами, водное хозяйство, оптовая продажа различных товаров в Европе и странах СНГ, а также торговля недвижимостью в Украине и Латвии. Я одной ногой был в Украине, но во время войны бизнес там стал опасен. И не только в Украине, в Беларуси тоже.

С начала пандемии я переключился на сферу продажи медицинских товаров, которую тоже тщательно изучил. Мой девиз — скорость. Нравится не нравится — действуй. Действие меняет все. Тебя самого, обстоятельства, будущее, оценки прошлого. Оно дает тебе в руки управление собственной жизнью. Держись в потоке, прислушивайся к своему ощущению счастья. И каждый раз, когда из него выпадаешь, перезагружай себя!

Главное, чтобы процессы не буксовали и жизнь двигалась вперед. А опыт и понимание бизнес-ситуации в целом позволяет открыть компанию в любой экономически выгодной сфере, которая тебе по душе. Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!

Ну и, в-третьих, у меня высшее бизнес-образование: я окончил факультет экономики и менеджмента в Латвийском университете и международный бизнес.

Медицина — особая сфера. Здесь очень важен человеческий фактор. Вы об этом думали?

Любой бизнес-успех, в том числе в медицине, во многом зависит от отношений с клиентами. У нас они иногда строятся просто на честном слове. Если кому-то тесты нужны еще вчера, мы иногда отдаем их даже до оплаты. А бывает, и сами садимся в машину и срочно доставляем товар.

Помню, накануне дня рождения годовалой дочки, ночью, в мороз -26, мы повезли тесты в Балви, за 300 км от Риги, в пансионат, где перед этим умерли от ковида 8 человек. Бывают и благотворительные поставки. Например, детским организациям.

Твои добрые дела помогают тебе и в бизнесе. Если у тебя есть капитал доверия, сторонники и союзники, определенная сеть контактов, это дает уникальную возможность привлекать специалистов, которые в другом случае были бы совершенно недоступны.

У вас семейный бизнес. Наверное, непросто провести черту — где кончается работа и начинается семья, и наоборот. Как вы с этим справляетесь?

Моя жена Елена Путвике — совладелец компании. А еще мама наших троих детей. Она решительная, креативная, общительная. И живет по принципу: если у тебя нет своей цели в жизни, ты будешь работать на того, у кого эта цель есть! Семья и Елена — мои главные источники энергии для достижения целей, я их очень люблю.

Сам я трудоголик, могу в 3 часа ночи проснуться и начать что-то планировать. Но не потому, что у меня бессонница, а просто много планов и идей, мне интересно их обдумывать.

Я иногда думаю: какая странная вещь — время. Когда ты молодой, у тебя его много, ты разбрасываешься им налево и направо. Пару лет туда, пару — сюда. А потом становишься старше, и вдруг: Господи, сколько мне осталось? 35 зим? Только подумай... 35 зим...

Управлять отраслью должны профессионалы


Был момент, когда вы выиграли тендер в Центре логистики и закупок Министерства обороны по поставке большой партии экспресс-тестов, и вдруг отказались от контракта. Почему?

Мы входим в число 5 компаний, которые поставляют в Латвию тесты Ekspress Covid. Тогда мы были еще молодые и неопытные. СМИ объявили нас победителями, хотя официального ответа от VALIC мы еще не получили. И ждали его больше двух недель. За это время цены на авиадоставку подскочили на 70% — начинались рождественские и новогодние праздники. Сделка перестала быть рентабельной, поэтому от той поставки пришлось отказаться.

Каждый контракт индивидуален и имеет большое количество критериев. Но мы учимся на ошибках и учитываем их в будущих сделках — это отличный опыт для нас.

Люди, которые умеют делать выбор в условиях непредсказуемости, — везунчики. Именно такие, как показывает практика, становятся лидерами, авторами потрясающих бизнес-идей и создателями быстрых компаний. Они умеют главное: собирать и перезагружать комбинации. Прямо в полете. И свой бизнес, и себя самих. Тренировать в себе такое умение — крайне продуктивное решение.

Кого вы считаете конкурентами в своем бизнесе?

Наш главный конкурент — это законодательство и его изменение каждые 7 дней, как было во время пандемии. Нет никакой ясности на перспективу, без которой невозможно планировать бизнес. Если мы считаем себя Европой, то и законы должны быть соответствующие европейским. В Латвии же все происходит с большим опозданием. Вот почему каждой отраслью должны управлять профессионалы.

Практика показывает, что экспресс-тесты нередко дают противоречивую информацию. От чего это зависит: от качества теста, умения им пользоваться или «хитрости» вируса?

В основном от качества теста, это определяющий фактор. Качественные тесты те, где много коллоидного золота, а есть некачественные, где его мало. Важный фактор — условия транспортировки и хранения. Если продукт хранится при высокой или холодной температуре, то может быть брак. Всех надо контролировать, даже крупные компании. Ну и конечно, при использовании теста всегда надо внимательно читать инструкцию.

Для каждого региона свои тесты


В чем особенности или преимущества экспресс-тестов, которые продает Ekspress Laboratorija?

Существует множество типов Ag-тестов. Профессиональные слюнные, назальные, назофарингеальные, слюнные для самопроверки и т.д. Каждый тест используется в соответствии с потребностями клиента и у каждого своя спецификация. Тест, который хорошо работает в Африке, может вообще не работать у нас, и наоборот, тот, который пошел в Латвии, непригоден в Америке. Мы выбираем те, которые хорошо себя показали в Балтии и Скандинавии.

Например, почти год мы работаем с Deepblue — это топовый тест, который прошел в Англии самую высшую проверку из всех. Англичане собрали более 300 разных тестов и проверяли их с января по сентябрь прошлого года, после чего отобрали лучший. Им оказался Deepblue, где все идеально — и упаковка, и составные части, и выносливость к транспортировке. Мы стали эксклюзивными дистрибьютерами этого теста в Латвии, ни у кого такого нет.

Получить эксклюзивные права у Китая достаточно сложно. Deepblue — большое предприятие. Пришлось долго убеждать и доказывать, что мы можем, что не подведем.

Еще у нас есть эксклюзивные права на продукцию Vazyme. Это тоже очень крупная корпорация. Пятая по оборотам в Китае. До сих пор она занималась тем, что поставляла составляющие части теста другим компаниям — от медицинских игл до ультразвукового оборудования. Сейчас мы планируем экспортировать весь спектр медицинских товаров и оборудования Vazyme в Европу.

Ekspress Laboratorija и сейчас занимается не только поставками и продажей экспресс-тестов. Насколько у вас широк ассортимент другой продукции?

Кроме антигенных тестов на нашем сайте antigentest.lv можно приобрести разные медицинские товары защитного характера. Совсем недавно мы открыли магазин с медицинским оборудованием и антиген-тестами, где можно все пощупать и увидеть на месте. ДНК, РНК, амплификация всего генома, метилирование ДНК, очистка ДНК и выбор размера, выделение CfDNA, обычная ПЦР, быстрый мутагенез, маркер ДНК, количественная ПЦР микроРНК, количественная оценка белка BCA, редактирование генома, биомедицина и другие.

Большие планы на осень


Можно сказать, что сейчас, когда жизнь в Латвии начала восстанавливаться после локдауна, у вас более спокойный период в бизнесе?


Да, это так. Но несмотря на отмену ограничений, связанных с распространением Covid-19, расслабляться рано. И международные, и латвийские эксперты предупреждают о возврате вируса осенью. Это значит, что потребность в тестах снова возрастет. Кроме того, мы работаем не только на латвийском рынке. Есть еще страны, где Covid-19 не остановился.

До сих пор антигенные тесты в Латвии не производились, их поставляли из-за рубежа. Видите ли вы возможность для их производства в Латвии?

Да, мы видим эту возможность и давно над этим работаем. Вместе с нашими китайскими партнерами мы обсуждаем возможность создать Ag-тест латвийского производства с большим складом, который позволит поставлять нашу продукцию в другие европейские страны.

Уже сейчас вместе с китайцами мы создаем большой сток, откуда можно будет быстро развозить продукцию по другим странам.

Хотя с Европой мы давно работаем через интернет-магазин, на нас выходят каждый день потребители из 25 стран. В европейских тендерах мы тоже планируем участвовать, но пока не было времени. Есть идея сделать франшизу в нескольких странах.

Когда у нас открылся интернет-магазин, нам хватало покупателей без тендеров. Кроме 350 предприятий по Латвии, у нас тысячи клиентов среди физических лиц, и мы очень быстро все продаем.

Наш партнер Том Бинде вместе с ИТ-командой постоянно создает инновации в нашем бизнесе, которые позволяют нам добиваться быстрых результатов продаж. Они разрабатывают интересные системы для быстрой доставки товара.

Мы этим уже начали пользоваться. Клиент регистрируется в нашем интернет-магазине, мы знаем все его данные, и как только от него получаем заказ, мы все сразу отгружаем, товар ставят в пакомат или развозят с курьером. Доставка происходит через пару часов по Латвии и в течение дня в Европу. Такой сервис мало у кого есть.

Так мы завоевываем доверие. Человек к нам приходит и становится нашим постоянным клиентом.

В тех же 25 странах у нас есть свои люди, которые этим занимаются. Так мы работаем с Германией, Австрией, Нидерландами. Мы также рады всем заинтересованным лицам, которые хотят развивать такой бизнес в других странах. Мы предлагаем создание франшизы. Магазин, расходные материалы, продукты — все это доступно при желании работать и хороших контактах в конкретной стране.

А с китайской компанией вы планируете создать совместное предприятие?

Пока неясно, мы в этом направлении работаем.

Когда будет такой завод, мы сможем выходить с продукцией на европейский рынок. С учетом всех европейских требований. Нужно изготовить для коробочки с тестом мешочек от дождя, чтобы не замочить — пожалуйста! Нужно сделать наклейки на разных языках — тоже можем. Согласовать с Европой спецификацию и получить сертификат отсюда гораздо быстрее, чем из Китая. С их опытом и нашими возможностями мы многое сможем сделать.


Татьяна Фаст, Открытый город

 
01-06-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(149) Август 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Без помощи государства жители не справятся с ростом тарифов"
  • Солнечные панели -- ставить сейчас или подождать?
  • Когда президент равняется на Феллини
  • Ирина Яцкив : "Мы обучаем не толпу, а личности"
  • Юрий Шевчук: "Из нас делают пушечное мясо и нелюдей"