Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
В России никто, никогда и ни в чем не виноват. Только так здесь все и происходит.
Андрей Тарковский, российский кинорежиссёр
Latviannews
English version

“Согласие” и Русский союз Латвии сформировали коалицию в Даугавпилсе

Поделиться:
Андрей Элксниньш и Алексей Васильев/facebook.com
Лидер партии “Согласие” в Даугавпилсе Андрей Элксниньш сформировал коалицию с Русским союзом Латвии, подписав соответствующее соглашение с представителем РСЛ Алексеем Васильевым. Об этом Элксниньш сообщил на своей странице в Facebook.

“Сегодня с Алексеем Васильевым подписали соглашение о сотрудничестве. Таким образом коалиция между СДП “Согласие” и партией “Русский союз Латвии” оформлена официально. Место встречи было выбрано очень символично в парке Павла Дубровина”, – сказано в сообщении.

Напомним, накануне Элксниньш накануне сообщил о намерении сформировать коалицию в Даугавпилсской думе вместе с Русским союзом Латвии (РСЛ). С таким предложением к политику обратился РСЛ. У обеих партий в новой думе будет восемь из 15 депутатских мандатов.

“Стабильность власти должна обеспечиваться не за счет числа партнеров, готовых “дружить” исключительно во имя сохранения доступа к рычагам управления, а за счет соответствия власти чаяниям большинства избирателей. Сегодня мы открываем новую страницу в политической истории Латвии, когда власть формирует политическая сила, заручившаяся большинством поддержки со стороны избирателей”, – написал науанкне в Facebook Элксниньш.

Он добавил, что именно такое “простое и прозрачное решение максимально соответствует воле большинства жителей Даугавпилса”.

Как сообщалось, на выборах 5 июня больше всего голосов в Даугавпилсе получило “Согласие” – 42,25%.

mixnews.lv
09-06-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(135) Июнь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Magdelēnas kvartāls: жизнь как в кино
  • Пробный шар Петериса Шмидре
  • Вячеслав Домбровский: "В 13 Сейме стыдно быть депутатом"
  • Риге предстоит убегать от моря
  • Костюмы для Утесова шили в Риге