Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
В России никто, никогда и ни в чем не виноват. Только так здесь все и происходит.
Андрей Тарковский, российский кинорежиссёр
Latviannews
English version

Министр: медленный темп вакцинации учителей ставит под угрозу возвращение к очной учебе осенью

Поделиться:
Анита Муйжниеце/flickr.com/Saeima
Новый министр образования и науки Анита Муйжниеце обеспокоена медленным темпом вакцинации педагогов против Covid-19. Об этом она заявила в интервью Rīta panorāma на LTV в четверг, 10 июня. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

До сих пор вакцину против Covid-19 получила лишь неполная половина или около 47% всех учителей, что не способствует уверенности в том, что латвийские школы наконец вернутся к очному обучению 1 сентября. По мнению министра, такой низкий удельный вес вакцинированных педагогов по сравнению с другими отраслями является удручающим показателем.

Политик призвала педагогов, родителей и подростков использовать лето для получения прививки, чтобы осенью при возобновлении учебы не подвергать угрозе тех школьников, возраст которых еще не позволяет это сделать.

На вопрос, как можно мотивировать педагогов вакцинироваться, Муйжниеце ответила, что к этому вопросу нужно подходить комплексно, думая не только об учителях, но и о стимулировании остальных групп общества. «Эти опыты очень разные. В Америке существуют лотереи с денежными призами. Я знаю, что министр благосостояния предложил поощрять пенсионеров «премиями», — сказала министр.

Она подчеркнула, что в случае, если удельный вес вакцинированных против Covid-19 педагогов существенно не увеличится, то «будет крайне трудно обеспечить, процесс очного обучения именно таким, каким он был до пандемии». 
10-06-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(135) Июнь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Magdelēnas kvartāls: жизнь как в кино
  • Пробный шар Петериса Шмидре
  • Вячеслав Домбровский: "В 13 Сейме стыдно быть депутатом"
  • Риге предстоит убегать от моря
  • Костюмы для Утесова шили в Риге