Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

ПБК лишится лицензии с 26 октября

Поделиться:
Фото: pixabay.com
За 3 существенных нарушения закона в течение одного года Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение отозвать лицензию на вещание программы «Первый Балтийский канал» (ПБК) в Латвии», сообщил в Twitter глава NEPLP Ивар Аболиньш. Все решения признаны судом законными и вступили в законную силу. Лицензия на вещание истекает 26 октября.

Все решения NEPLP опубликованы на сайте neplpadome.lv.

Стоит отметить, что днем ранее творческий директор ПБК Жаклина Циновска рассказала, что ПБК предложит зрителям новую серию передач «Будем информированы и здоровы», которая будет посвящена проблематике вакцинации в Латвии, передает агентство LЕТА.

Она пояснила, что таким образом канал реагирует на инициативу правительства в период локдауна обратить особое внимание на информирование русскоязычных жителей Латвии о возможностях вакцинации от COVID-19.

По мнению ПБК, правительство находится в незавидной ситуации, когда действующие правовые нормы не позволяют полностью и всесторонне предоставлять информацию русскоязычной части населения Латвии на родном языке. Цикл передач, подготовленный ПБК, позволит охватить эту целевую аудиторию без нарушения требований закона, так как основные условия лицензии на вещание ПБК предусматривают возможность вещания как на государственном, так и на русском языке одновременно.

Все затраты на создание и трансляцию цикла программ покроет ПБК из собственных средств, без финансирования из государственного бюджета.

По данным опросов Кantar TNS, ПБК является многолетним лидером среди русскоязычной аудитории.

Напомним, ранее NEPLP не разрешил ПБК передавать новости LTV7 на русском языке. Как пояснил глава NEPLP Иварс Аболиньш, телеканал ПБК утратил доверие, так как передавал вводящую в заблуждение информацию и был оштрафован за значительные нарушения.

 mixnews.lv
21-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады