Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года.
Леонардо да Винчи, итальянский художник, скульптор, учёный
Latviannews
English version

Коалиция передумала: экспресс-тестирование на рабочих местах будет добровольным

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Партнеры по коалиции договорились, что экспресс-тестирование на антиген COVID-19 не будет обязательным, заявил после встречи по сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет LETA.

Политик отметил, что сегодня партнеры по коалиции обсуждают более широкое внедрение тестов на антигены, и решил, что, учитывая отсутствие ясности в распределении тестов и их доступности для населения, Кабинет министров отменит требование о проведении тестов на антигены на рабочих местах.

Представитель Национального объединения, депутат Сейма Илзе Индриксоне сообщила, что этот вопрос занял большую часть обсуждений на сегодняшнем заседании, в результате которого «был дан четкий сигнал предпринимателям, которые с нетерпением ждали решение».

Коалиция пришла к соглашению о том, что запланированное ранее обязательное требование будет преобразовано в рекомендацию, позволяющую работодателю взвесить риски и провести скрининговые тесты, если он сочтет это необходимым.

Индриксоне надеется на то, что будет разработан порядок, согласно которому расходы предпринимателей на тестирование сможет компенсировать государство. «Таким образом, каждый из нас сможет внести свой вклад в безопасность, предоставляя услуги и создавая безопасную рабочую среду», — сказала она.

Правительство отказалось от первоначального плана из-за непонимания обществом порядка распространения комплектов для самотестирования на антиген COVID-19.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Сандриса Сабаева, имеющаяся у премьер-министра информация свидетельствует, что закупку, в рамках которой Государственный центр оборонной логистики и закупок (ГЦОЛЗ) недавно решил заключить первый договор на поставку комплектов для самотестирования с Ekspress Laboratorija, начали оценивать правоохранительные органы. Представители премьера подчеркнули, что все закупки во время COVID-19 отслеживаются контролирующими органами.

mixnews.lv
 
29-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"