Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
В России никто, никогда и ни в чем не виноват. Только так здесь все и происходит.
Андрей Тарковский, российский кинорежиссёр
Latviannews
English version

США не считают Россию причастной к недавним кибератакам

Поделиться:
Джейк Салливан/flickr.com/Asia Society
Соединенные Штаты не обвиняют Россию в недавних кибератаках с использованием вирусов-вымогателей, сообщил советник президента США Джо Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан в ходе брифинга.

При этом Салливан заявил, что американский лидер поднимет беспокоящие Вашингтон вопросы в сфере кибербезопасности на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы не считаем, что российское правительство было причастно к последним атакам, но мы считаем, <...> что Россия может и должна сделать шаги, чтобы принять меры», — добавил советник главы государства.

Ранее крупнейший в мире производитель мяса, бразильская компания JBS SA проинформировала правительство США о том, что преступная группа, которая, вероятно, располагается в России, провела кибератаку на организацию. Сообщалось, что хакерская атака было осуществлена с использованием программ-вымогателей, как и в случае с оператором крупнейшего в Соединенных Штатах трубопровода Colonial Pipeline.

Позже заместитель главы министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва и Вашингтон находятся в контакте по поводу хакерской атаки на JBS. 

Газета.Ru

09-06-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(135) Июнь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Magdelēnas kvartāls: жизнь как в кино
  • Пробный шар Петериса Шмидре
  • Вячеслав Домбровский: "В 13 Сейме стыдно быть депутатом"
  • Риге предстоит убегать от моря
  • Костюмы для Утесова шили в Риге