Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Поделиться:
Будущему канцлеру Германии следует строить отношения с Москвой с учетом ценностей и интересов Берлина. Такой совет дала своему преемнику действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель, ее слова передает ТАСС.

«Я думаю, что мы всегда должны быть заинтересованы в сохранении диалога с Россией», — отметила политик. Она подчеркнула, что в позициях двух стран существуют серьезные разногласия, в том числе по вопросу Украины. Однако Меркель призвала продолжать попытки найти решение насущных проблем и сохранять конструктивное взаимодействие с российской стороной.

Ранее канцлер Германии понадеялась, что Москва будет придерживаться своих обещаний в отношении газопровода «Северный поток-2» и не станет использовать проект в качестве инструмента давления на другие страны. Меркель добавила, что именно Россия может сделать все для того, чтобы Евросоюзу не пришлось вводить санкции против газопровода.

Ближайшие парламентские выборы в Германии состоятся 26 сентября. По итогам голосования в стране сформируют новое правительство во главе с канцлером. Меркель отказалась от выдвижения своей кандидатуры на будущих выборах. Она заявила о намерении оставить политическую карьеру. 

Lenta.ru
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь