Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Демократия восторжествовала, и теперь быть личностью стало ещё труднее, чем раньше.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
Один из первых криптомиллиардеров Китая и основатель криптобиржи BTC China Бобби Ли заподозрил власти КНР в желании полностью запретить хранение биткоина и других цифровых валют. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

«Последней каплей было бы что-то вроде полного запрета криптовалют. Я оцениваю шансы 50 на 50», — отметил Ли. Он считает, что китайские власти объявили войну биткоину из-за нежелания иметь дело с нерегулируемым финансовым продуктом. Ли также посоветовал майнерам продать свое оборудование, пока оно сильно не подешевело.


Однако предприниматель по-прежнему смотрит на будущее биткоина с оптимизмом. Ли полагает, что курс самой популярной криптовалюты в этом году может вырасти до 250 тысяч долларов, а к 2025 году — до одного миллиона долларов. Успех биткоина никогда не зависел от Китая или от какой-то другой страны, подчеркнул криптомиллиардер.


В середине июля биткоин опускался ниже 30 тысяч долларов. Такая динамика была связана с новостями из Китая, который запретил крупным финансовым институтам страны проводить операции с криптовалютой. Однако затем биткоин начал укрепляться и приблизился к 40 тысячам долларов.

Lenta.ru

Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь