Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Ангела Меркель напомнила об исторической ответственности Германии перед Израилем

Поделиться:
Ангела Меркель/flickr.com/Savas Savidis
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, находящаяся с прощальным визитом в Израиле в очередной раз подчеркнула ответственность Германии за безопасность еврейского государства. Об этом она заявила в воскресенье, 10 октября, перед началом совместного заседания с израильским кабинетом министров.

По ее словам, то, что несмотря на преступления нацистов в отношении еврейского народа, двум странам удалось построить хорошие отношения, является счастливым случаем. Большой вклад в эти отношения внесла израильская сторона. Однако Холокост остается особым событием, за которое Германия несет и будет нести историческую ответственность, подчеркнула канцлер.

Так как демократическое еврейское государство Израиль, по словам Меркель, находится в окружении стран, в которых с западной точки зрения нет демократии, особенно важно расширение германского сотрудничества с ним во всех областях. Одной из них является безопасность. "Германия не остается нейтральной, когда речь идет о безопасности Израиля, напротив безопасность Израиля является одной из основ нашей государственной политики", - подчеркнула федеральный канцлер.

Прощальный визит Меркель в Израиль

В программе визита Ангелы Меркель в Израиль - встречи с членами кабинета министров и президентом страны Ицхаком Герцогом, а также посещение мемориала Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме. Кроме того, в ходе визита состоится торжественное присвоение канцлеру почетного звания доктора Израильского технологического института в Хайфе.

Визит Меркель в Израиль состоялся незадолго до окончания ее срока пребывания в должности канцлера по приглашению нового премьер-министра Израиля Нафтали Беннета. Первоначально он был запланирован на 28-30 августа, но затем поездка была отменена из-за ситуации в Афганистане. 

dw.de
10-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады